鶏胸肉と豆腐とトマトのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉の茹で汁 1100ml
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○塩 小さじ2
- ○桃屋のつゆ 小さじ2
- 鶏胸肉(茹で済み)orサラダチキン 1枚
- トマト 1個
- 木綿豆腐 1丁
- ゆで卵 1個
- 素麺 160g
作り方
-
1
鶏胸肉の茹で汁を沸かして○ の材料を入れる。
灰汁に取り冷ます -
2
豆腐は水切りする。
鶏胸肉・トマト・ゆで卵を切る。
素麺は袋の表示通りに茹でる。 -
3
素麺を冷水で締めて一口サイズにお皿に盛る。
豆腐は手でちぎってのせる。
鶏胸肉・トマト・ゆで卵をのせて作り方 1をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません