にんじん葉のふりかけ レシピ・作り方

にんじん葉のふりかけ
  • 約15分
はつたん
はつたん
季節の味ですね〜  ふりかけにすると美味しく頂けますよ!

材料(1束人分)

  • にんじんの葉 1束
  • 胡麻 大さじ1
  • カツオ 2パック 10㌘
  • 調味料
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん葉を細かく切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で にんじん葉を炒めます
  3. 3 しんなりしたら 胡麻を入れさらに炒め水分を飛ばします
  4. 4 水分が飛んだら ☆調味料を入れ中弱火で炒め水分が9割くらいなくなったら カツオを入れ カラカラになるまで炒めたら出来上がりです

きっかけ

この時期になると作る ふりかけです

  • レシピID:1420020981
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る