生椎茸のふくめ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しいたけ 6個
- 水 50ml
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆創味のつゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 しいたけの石突きを切り落とし、かさを千切りにする。
- 2 鍋に1と分量の水と☆を入れて、煮詰めます。
- 3 しいたけに味が染み、テリが出たらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいちゃっ2022/01/13 19:20とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2022/01/07 17:53レポありがとうございました♪えのきもいれてました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ
-
hi_ro2021/10/30 21:36ふくめ煮、美味しくできました。