生椎茸のふくめ煮 レシピ・作り方

生椎茸のふくめ煮
  • 約10分
  • 100円以下
youtan.
youtan.
そうめんに!

材料(2〜3人分)

  • しいたけ 6個
  • 50ml
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆創味のつゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけの石突きを切り落とし、かさを千切りにする。
  2. 2 鍋に1と分量の水と☆を入れて、煮詰めます。
  3. 3 しいたけに味が染み、テリが出たらできあがり!

きっかけ

そうめんのお供に!

おいしくなるコツ

醤油でなく創味のつゆを使用! めんつゆでも可!

  • レシピID:1420020924
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/01/13 19:20
    生椎茸のふくめ煮
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/07 17:53
    生椎茸のふくめ煮
    レポありがとうございました♪えのきもいれてました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/10/30 21:36
    生椎茸のふくめ煮
    ふくめ煮、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る