白ばい貝のわさび酢味噌和え レシピ・作り方

白ばい貝のわさび酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
おうち居酒屋の一品に~?!
夏場にピッタリの和えものです

材料(2人分)

  • 白ばい貝 (ボイル) 50g
  • 大葉 3枚
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆有機アガベシロップ 大さじ1
  • ☆有機米酢 大さじ2
  • ☆粉わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 白ばい貝は、2cm角程度にカット

    大葉はみじん切り
  2. 2 ☆の材料を混ぜる
  3. 3 ①と②を混ぜてできあがり

きっかけ

地元でよく採れる、白ばい貝の食べ方のひとつ

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい アガベシロップは、みりんでも~

  • レシピID:1420020894
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝混ぜるだけでおつまみ酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る