ご飯が進む!鶏肉と茄子、ピーマンのオイポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
- 2 茄子は一口サイズの乱切りに、ピーマンも一口サイズに。えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1に塩を振って表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 茄子とピーマンを加えて炒め合わせたら、えのきを加えて更に炒める。
- 5 全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて、照りが出るまで混ぜながら加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません