ご飯が進む!鶏肉と茄子、ピーマンのオイポン炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏肉と茄子、ピーマンのオイポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
えのきも加えてとろみのある炒めものに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
  2. 2 茄子は一口サイズの乱切りに、ピーマンも一口サイズに。えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1に塩を振って表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 茄子とピーマンを加えて炒め合わせたら、えのきを加えて更に炒める。
  5. 5 全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて、照りが出るまで混ぜながら加熱したら完成。

きっかけ

茄子とピーマンの消費。

おいしくなるコツ

全ての具材に焼き色がつくまで加熱してから調味料を加えて。

  • レシピID:1420020873
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢簡単鶏肉料理鶏もも肉ピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る