【離乳食後期】おやつにも♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 ボウルに油と水以外の材料を入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱し、3の生地を入れる。
弱火でじっくり焼き目がつくまで焼いたら裏返し、水をいれて蓋をいれて蒸し焼きにする。 -
4
両面に焼き色がついたら完成。
食べやすい大きさに切って食べてください。
きっかけ
野菜とタンパク質、炭水化物を一緒にとれるようにしました。 醤油は3.4滴くらい入れてみてください。 冷凍保存もできます(1週間を目安に食べ切ってください)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きにすることで、キャベツが柔らかくなります。
- レシピID:1420020855
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません