ニラたっぷりニラ玉 レシピ・作り方
![ニラたっぷりニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643bd3c3000df87f93bcb5ed44f3740c76570986.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは1cmに切る。
- 2 卵を割ほぐし、水、塩胡椒、ニラを加え混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱し、2を入れる。
蓋をして焼き、表面が固まったらひっくり返して蓋をせずに焼く。 - 4 火を止めてごま油をフライパンの鍋肌から回し入れ、香りをつける。
きっかけ
夏になってニラ玉が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ごま油で香りをつける。 ニラ多めなので、卵をあと一個足しても良いと思います。
- レシピID:1420020792
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/07/24 16:43美味しかったです!
ごちそうさまでした。