レンジでキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
ブンブンチョッパーでみじん切りにして、レンジで温めて混ぜるだけの簡単メニューで。

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
大1個
しょうがチュ-ブ
5cm
にんにくチュ-ブ
5cm
ケチャップ
大5
ウスターソ-ス
大2
なす
大1個
トマトホール缶
1缶
大2
カレールー
1箱
スライスチーズ
4枚
業務用ムキ枝豆
一掴み
ごはん
3合

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、合挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、1cmくらいの角切りにしたナス、にんにく、生姜、ケチャップ、ウスターソース、ホール缶トマト、カレールー、水を入れます。
  2. 2
    軽くラップをしたら5分レンジして、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    さらに7分レンジをします。
  4. 4
    良く混ぜ合わせたら、冷凍の枝豆をいれまぜます。
  5. 5
    ごはんの上に、チーズをのせ、ドライカレーを盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

レンジをしたら、全体をよく混ぜてください。

きっかけ

家にあるもので、鍋を使わず作ってみました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする