カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 200g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 カボチャを一口大に切る。
- 2 鍋にカボチャを並べ、砂糖を振りかけ、10分おく。
- 3 水が出てきたら、水、醤油を加え、火にかける。
- 4 落とし蓋と蓋をして中火で汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
カボチャが思ったより甘くなく、少し水っぽかったので。
おいしくなるコツ
砂糖をかけて水が出るまで置くと、少し水っぽいカボチャもましになります。
- レシピID:1420020754
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません