夏野菜とむね肉で☆こってり♪味噌鶏じゃが レシピ・作り方

夏野菜とむね肉で☆こってり♪味噌鶏じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯が進む味付けで♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいもを食べやすいサイズにカットしたら耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 茄子とズッキーニ 、玉ねぎはサイズを揃えて食べやすいサイズにカット。
  4. 4 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2と3を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませながら加熱し、余分な水分が飛んだらお皿に盛り付け、小ねぎとすりごまを振って完成。

きっかけ

ご飯が進む鶏むねレシピを。

おいしくなるコツ

お好みの味噌を使って。

  • レシピID:1420020733
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理じゃがいもなす全般ズッキーニ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る