ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、500wのレンジて5分かけて、冷ましておく。
-
2
牛乳とパン粉は合わせてふやかしておく。
オーブンを200度で予熱する。 - 3 材料を全て混ぜ、形を作って鉄板に並べる。
-
4
予熱しておいたオーブンで、12〜15分焼く。
お箸などでさして透明な汁が出てきたら火が通っているのでOKです。
きっかけ
お弁当用に冷凍おかずを作りたかったので。 お弁当に入れるくらいの大きさのハンバーグが10個くらい出来ます。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ、中濃ソースをかけてお召し上がりください。ミンチはお好みのものをお使いください。今回は牛ミンチ使用です。
- レシピID:1420020715
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません