ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
オーブンで焼くのでタネだけ作ったら、あとはオーブンにお任せです。夏は火の側にいなくて良いし、子供が気になって焦がすこともありません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、500wのレンジて5分かけて、冷ましておく。
  2. 2 牛乳とパン粉は合わせてふやかしておく。
    オーブンを200度で予熱する。
  3. 3 材料を全て混ぜ、形を作って鉄板に並べる。
  4. 4 予熱しておいたオーブンで、12〜15分焼く。
    お箸などでさして透明な汁が出てきたら火が通っているのでOKです。

きっかけ

お弁当用に冷凍おかずを作りたかったので。 お弁当に入れるくらいの大きさのハンバーグが10個くらい出来ます。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ、中濃ソースをかけてお召し上がりください。ミンチはお好みのものをお使いください。今回は牛ミンチ使用です。

  • レシピID:1420020715
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじん玉ねぎその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る