簡単!豚肉と椎茸とニンニクの芽の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

簡単!豚肉と椎茸とニンニクの芽の柚子胡椒炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にも使える簡単なレシピです♫
美味しいので作ってみて下さい(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 椎茸 3個
  • ニンニクの芽 5本
  • 薬味ねぎ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • ★柚子胡椒 小匙1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 ニンニクの芽は3㎝程度の長さに切っておく。

    椎茸は傘の部分は薄切りにし、軸の部分は斜め切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。

    豚こま肉に8割型火が通ったら、ニンニクの芽と椎茸を加えて全体を炒め合わせる。
  4. 4 ニンニクの芽が透き通り、椎茸がしんなりとしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染むように炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

見切り品の椎茸を買ってきたので夕食用に作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020678
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食柚子胡椒にんにくの芽しいたけ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る