簡単!豚肉と椎茸とニンニクの芽の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 -
2
ニンニクの芽は3㎝程度の長さに切っておく。
椎茸は傘の部分は薄切りにし、軸の部分は斜め切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
豚こま肉に8割型火が通ったら、ニンニクの芽と椎茸を加えて全体を炒め合わせる。 - 4 ニンニクの芽が透き通り、椎茸がしんなりとしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染むように炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいので作ってみて下さい(^ ^)