簡単おつまみ!砂肝とセロリのエスニック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは5㎜幅程度の斜め切りにしておく。
- 2 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油と輪切り唐辛子を入れ、砂肝を炒めていく。
- 4 砂肝に8割型火が通ってきたらセロリと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 砂肝にしっかり火が通り、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
きっかけ
居酒屋にも行きにくいご時世なので自宅での飲み会の際に酒の肴として作成しました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので入れ過ぎには注意して下さい。 輪切り唐辛子の量はお好みの辛さで量を調節して下さい。
- レシピID:1420020648
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません