簡単!味噌ラーメン レシピ・作り方
![簡単!味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/657ae4d7dca9d1e73ecbba866a3fcbfd3e59f504.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんは5cmくらいの大きさに切る。
榎は石づきを切り、半分に切る。 -
2
鶏がらスープに榎、いんげん、半量の味噌を入れ煮立たせる。
いんげんが柔らかくなったら火を止め、残りの味噌をとく。 - 3 中華麺を茹でる。
- 4 どんぶりに中華麺を入れ2のスープを入れる。茹で鳥を乗せ、最後にバターを乗せたら完成。
きっかけ
鶏がらスープが余ったので、あるもので味噌ラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
榎が良い仕事してます。ぜひ入れてください!
- レシピID:1420020623
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません