モロッコいんげんの焼きリゾット風 レシピ・作り方

モロッコいんげんの焼きリゾット風
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
5~6月になると、スーパーでも良く見かけるモロッコいんげん
焼きリゾット風にしてみました☆

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 有機EXVオリーブ油 大さじ1
  • しめじ 1/3株
  • シーチキン(ノンオイル) 1缶
  • 100ml
  • 有機無調整豆乳 200ml
  • スライスチーズ 4枚
  • クレイジーガーリック 小さじ1/2
  • 残りご飯 お茶碗1.5杯
  • 粉チーズ 大さじ2
  • フレッシュバジル(お好みで) 4~5枚

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは5mm幅程度の斜め切り

    玉ねぎはザク切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を注ぎ、玉ねぎが透き通るまで炒める
  3. 3 モロッコいんげん、シーチキン(汁ごと)、しめじを加え、全体に油がまわったら水を加えて煮る
  4. 4 モロッコいんげんが柔らかくなったら、豆乳、クレイジーガーリック、ご飯を加えて混ぜる
  5. 5 スライスチーズを加えて、煮溶かす
  6. 6 耐熱容器に入れ、粉チーズをかける

    オーブンなら約20分、トースターなら約15分

    表面がキツネ色になるまで焼く
  7. 7 お好みでフレッシュバジルをのせて、いただきます

きっかけ

モロッコいんげんの食べ方の1つ

おいしくなるコツ

モロッコいんげんは、柔らかくなりにくいので、豆乳を加える前に確認します

  • レシピID:1420020577
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豆乳リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る