モロッコいんげんの焼きリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコいんげんは5mm幅程度の斜め切り
玉ねぎはザク切り - 2 フライパンにオリーブ油を注ぎ、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 3 モロッコいんげん、シーチキン(汁ごと)、しめじを加え、全体に油がまわったら水を加えて煮る
- 4 モロッコいんげんが柔らかくなったら、豆乳、クレイジーガーリック、ご飯を加えて混ぜる
- 5 スライスチーズを加えて、煮溶かす
-
6
耐熱容器に入れ、粉チーズをかける
オーブンなら約20分、トースターなら約15分
表面がキツネ色になるまで焼く - 7 お好みでフレッシュバジルをのせて、いただきます
きっかけ
モロッコいんげんの食べ方の1つ
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは、柔らかくなりにくいので、豆乳を加える前に確認します
- レシピID:1420020577
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きリゾット風にしてみました☆