簡単!鶏胸肉とニンニクの芽の中華炒め♫ レシピ・作り方

簡単!鶏胸肉とニンニクの芽の中華炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
簡単に出来てご飯にもお酒にも合いますし、安く手に入る食材を使うので節約にもなります(^ ^)

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • ニンニクの芽 10本
  • 玉葱 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1.5
  • ★中華スープの素 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 小匙1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。

    ニンニクの芽は5㎝程の長さに切っておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。

    鶏胸肉に8割型火が通ったら玉葱とニンニクの芽を加えて玉葱が透き通るまで炒め合わせる。
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 鶏胸肉にしっかりと火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

節約したいけども、ボリュームもある大皿料理が欲しい時に作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020520
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎにんにくの芽
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る