簡単!鶏胸肉とニンニクの芽の中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
-
2
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
ニンニクの芽は5㎝程の長さに切っておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
鶏胸肉に8割型火が通ったら玉葱とニンニクの芽を加えて玉葱が透き通るまで炒め合わせる。 - 4 玉葱が透き通ってきたら★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 鶏胸肉にしっかりと火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)