鶏肉とカボチャのカレークリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とカボチャのカレークリーム煮
  • 約15分
ふみる
ふみる
冷凍カボチャを使って簡単に1品作りました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に裏表1振りずつ塩コショウをして、深めのフライパンに皮を下にして入れて炒める。焦げ目がついたら裏返す。
  2. 2 1に冷凍カボチャと牛乳を加えて蓋をする。カボチャに箸がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3 蓋を取り、カレー粉を加えて煮詰める。塩コショウを1~2振りして味を整える。

きっかけ

冷凍カボチャがあったので☆

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みど調整してください。

  • レシピID:1420020434
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物カレー粉鶏肉のクリーム煮鶏もも肉
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る