おつまみに♪長芋とトレビス、にんじんのチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 5センチ
- にんじん 縦半分に切ったもの 5㎝
- トレビス 2枚
- ピザ用チーズ 適宜
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター 適宜
作り方
- 1 長芋、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
- 2 トレビスは洗って水気を切り、ざく切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱して1と2を炒め、塩、こしょうする。
- 4 耐熱容器に入れてチーズを乗せ、チーズが溶けて焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
きっかけ
長芋とチーズの組み合わせが食べたかったので、他の野菜を足して作りました!
おいしくなるコツ
にんじんは、見た目長芋の1/3のくらいの量にすると、色のバランスがいいと思います♪
- レシピID:1420020408
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません