簡単!豚肉とオクラのナンプラー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きいものは広げて一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。 -
2
オクラはヘタを切り落としてガクの部分を面取りしておく。
面取りを終えたら一口大の乱切りにしておく。
※今回は板ずりをしませんが気になる方は板ずりをして下さい。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
豚こま肉に8割型火が通ったら玉葱を加えて玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。 - 4 玉葱がしんなりしたらオクラと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
エスニック料理を食べたくても外食も行きにくいご時世なので自宅で作成しました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので分量に注意して調理して下さい。
- レシピID:1420020404
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーが好きな方は是非作ってみて下さい(^ ^)