簡単!舞茸とじゃが芋のポン酢マヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、一口大に切っておく。
切ったじゃが芋は耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで4分加熱しておく。 -
2
舞茸は手で一口大にバラバラにほぐしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、舞茸を炒めていく。
- 4 舞茸がしんなりしてきたら、じゃが芋と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったらお弁当にも使えるので重宝してます♫