簡単!舞茸とじゃが芋のポン酢マヨ炒め♫ レシピ・作り方

簡単!舞茸とじゃが芋のポン酢マヨ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にも使える簡単なレシピです(^ ^)
余ったらお弁当にも使えるので重宝してます♫

材料(2〜3人分)

  • じゃが芋 3個(中サイズ)
  • 舞茸 1パック
  • 薬味ねぎ 1本
  • サラダ油 大匙1
  • ★ポン酢 大匙1.5
  • ★マヨネーズ 大匙1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★料理酒 小匙1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、一口大に切っておく。

    切ったじゃが芋は耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで4分加熱しておく。
  2. 2 舞茸は手で一口大にバラバラにほぐしておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、舞茸を炒めていく。
  4. 4 舞茸がしんなりしてきたら、じゃが芋と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

余っていたじゃが芋を消費したかったので作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020359
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみマヨネーズポン酢まいたけ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る