ランチメシ 冷凍白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 業務用スーパーの揚げるだけの白身魚のフライを170から180度の油でサクッとあげます。
- 2 揚げている間に、深めのお皿にラップをひいて卵を割り入れたら、よく混ぜます。レンジで1分半したら、卵を潰しながらマヨネーズを入れ混ぜます。塩で味を整えます。
- 3 魚があがったら、油をきって、お皿に付け合せのレタスをいれ、魚のフライを盛り付けたら上からたっぷりの卵マヨソースをかけて完成です。
きっかけ
準備していない時に、急にいることになったので。
おいしくなるコツ
卵をレンジするとき、ラップをひいておくことで、こびりつきがなく混ぜやすくなります。
- レシピID:1420020335
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
突然、お昼がほしいと1人分だけ必要になったため作りました。