みんな大好き!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
- 2 パン粉、牛乳、卵を合わせ馴染ませておく。
- 3 1・2と挽肉・塩・こしょうを合わせ、よくねる。
- 4 ピーマンは洗って、よく拭いてから半分にカット。ヘタを落とさないように、種だけとる。
- 5 ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れ、良く振って馴染ませる。
- 6 隙間が出来ないようにピーマンにたっぷり肉を詰め、上にもこんもりする位のせる。
- 7 熱したフライパンに油(分量外)をひき、お肉を下にして焼き目をつける。
- 8 焼き目がついたらひっくり返して完成です^^
関連情報
レポートを送る
2 件