みんな大好き!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

みんな大好き!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
IFAカフェ
IFAカフェ
野菜嫌いなお子様にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 パン粉、牛乳、卵を合わせ馴染ませておく。
  3. 3 1・2と挽肉・塩・こしょうを合わせ、よくねる。
  4. 4 ピーマンは洗って、よく拭いてから半分にカット。ヘタを落とさないように、種だけとる。
  5. 5 ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れ、良く振って馴染ませる。
  6. 6 隙間が出来ないようにピーマンにたっぷり肉を詰め、上にもこんもりする位のせる。
  7. 7 熱したフライパンに油(分量外)をひき、お肉を下にして焼き目をつける。
  8. 8 焼き目がついたらひっくり返して完成です^^

きっかけ

ピーマンが食べたくて、、

おいしくなるコツ

肉を下にして焼くことがコツです!!

  • レシピID:1420020334
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ハンバーグステーキその他のハンバーグピーマン
IFAカフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る