焼かないハンバーグ レシピ・作り方

焼かないハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
焼かないでレンジで煮込みハンバーグのように作りました。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • パスタ用トマトソース 1人前✖️3
  • とろけるチーズ 一掴み✖️3

作り方

  1. 1 調理用丈夫な袋に、合挽肉、塩こしょう、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れ、良くこねて混ぜます。
  2. 2 耐熱皿に、ハンバーグの形にしたて入れ、肉タネのまわりにパスタ用トマトソースをそれぞれいれます。肉タネにたっぷりのチーズをのせます。
  3. 3 ラップをして5分→3分で完成です。

きっかけ

焼かないでレンジで煮込みハンバーグのように作りました。

おいしくなるコツ

中まで火が通ってないときは、さらに2分ずつくらいレンジしてください。

  • レシピID:1420020309
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る