焼かないハンバーグ レシピ・作り方
![焼かないハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cced3c4885d4db0d0257eeb86e82f338b85e050d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
調理用丈夫な袋に、合挽肉、塩こしょう、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れ、良くこねて混ぜます。
-
2
耐熱皿に、ハンバーグの形にしたて入れ、肉タネのまわりにパスタ用トマトソースをそれぞれいれます。肉タネにたっぷりのチーズをのせます。
-
3
ラップをして5分→3分で完成です。
きっかけ
焼かないでレンジで煮込みハンバーグのように作りました。
おいしくなるコツ
中まで火が通ってないときは、さらに2分ずつくらいレンジしてください。
- レシピID:1420020309
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません