新子(いかなご)くぎ煮 レシピ・作り方
材料(300㌘人分)
- いかなご 300㌘
- 調味料
- ☆醤油 60cc
- ☆みりん 50cc
- ☆酒 30cc
- ☆砂糖(ザラメ) 80㌘
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 いかなごをザルに入れ 水洗いし水を切ります(柔らかく洗ってください)
- 2 鍋に☆調味料を入れ 煮たたせます
-
3
②にいかなごを入れ弱火で煮ます
(かき回さないでください 魚が崩れます) - 4 図のように汁がなくなったら 胡麻入れ 軽く混ぜ そのまま冷ましてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません