かぼちゃと合挽き肉の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと合挽き肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6169b0e1e8e31d1883ee5a150ac563321e37b68.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ 1袋 500g
- これうまつゆ 100cc
- 水 200cc
- 砂糖 大2
- 合挽き肉 130g
作り方
-
1
耐熱皿に冷凍のかぼちゃを入れ、ラップをして5分レンジします。
-
2
使ったタレはこちらです。
-
3
フライパンに、レンチンしたカボチャに、これうまつゆ、水、砂糖を入れ10分蓋して煮込んだら、合挽肉も入れ、さらに肉に火が通るまで煮込みます。
-
4
余熱で冷ましたら、盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件