かぼちゃと合挽き肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと合挽き肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
冷凍のかぼちゃを使い切りました

材料(3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1袋 500g
  • これうまつゆ 100cc
  • 200cc
  • 砂糖 大2
  • 合挽き肉 130g

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍のかぼちゃを入れ、ラップをして5分レンジします。
  2. 2 使ったタレはこちらです。
  3. 3 フライパンに、レンチンしたカボチャに、これうまつゆ、水、砂糖を入れ10分蓋して煮込んだら、合挽肉も入れ、さらに肉に火が通るまで煮込みます。
  4. 4 余熱で冷ましたら、盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍のかぼちゃを使い切りました

おいしくなるコツ

煮込んでる間は、崩れないように触らないことです。

  • レシピID:1420020301
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/09/28 22:48
    かぼちゃと合挽き肉の煮物
    かぼちゃのの季節ですね~美味しく頂きました。おごちそう様でした!
  • kagami585
    kagami585
    2021/05/21 17:12
    かぼちゃと合挽き肉の煮物
    とても美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る