酒の肴に!鶏肩肉と舞茸のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肩肉は一口大に切り、軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
舞茸は手で一口大にほぐしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
- 4 鶏肩肉に8割型火が通ったら、舞茸と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 舞茸がしんなりし全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
居酒屋にも行きにくいご時世ですので自宅でエスニック風味の酒の肴を作ろうと思い作成しました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので入れ過ぎには注意して下さい。
- レシピID:1420020227
- 公開日:2021/04/04
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