水餃子とキャベツのスープ レシピ・作り方

水餃子とキャベツのスープ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
キャベツはもっと入れてもよかったかな

材料(2人分)

  • 2ℓ
  • キャベツ 3枚
  • 人参 小1本
  • きくらげ 3枚
  • ○マギーブイヨン 3個
  • ○塩 小さじ1
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • ○みりん 少々
  • 海老入り水餃子 450g

作り方

  1. 1 キャベツ・きくらげは千切りにする。
    人参は斜め薄切りにする。
    鍋に水を入れて沸かす。
    キャベツを入れる
  2. 2 キャベツが煮えたら人参・きくらげを入れる
  3. 3 人参が柔らかくなったら○ の材料を入れる。
    水餃子を入れて5分煮込んで完成

きっかけ

キャベツがちょっと硬かったのでスープに

  • レシピID:1420020184
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子きくらげその他のスープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る