簡単副菜!白菜とコーンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 400g
- コーン缶
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 5g
作り方
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- 1
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- 白菜を食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 沸騰したお湯で約2分程茹でる
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- 3
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- ザルにあげて水を切る
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- 4
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- 手で絞って水気を切った白菜をボールに移す。水気を切ったコーン缶を入れる
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- 5
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- 醤油を和えてから、かつお節を和える
-
- 6
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- この分量で400gのタッパー一杯程出来ます!
おいしくなるコツ
使用量目安
白菜:1/4カットの半分くらい
コーン缶:大体1缶の半分くらい
きっかけ
簡単ですぐ作れる副菜です!
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味付けは醤油とかつお節だけ!
作り置きにもおすすめ◎