アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!白菜とコーンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こざくらいんこ
あともう一品欲しい時にぴったり!
味付けは醤油とかつお節だけ!
作り置きにもおすすめ◎

材料(2人分)

白菜
400g
コーン缶
50g
醤油
大さじ1
かつお節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    沸騰したお湯で約2分程茹でる
  3. 3
    ザルにあげて水を切る
  4. 4
    手で絞って水気を切った白菜をボールに移す。水気を切ったコーン缶を入れる
  5. 5
    醤油を和えてから、かつお節を和える
  6. 6
    この分量で400gのタッパー一杯程出来ます!

おいしくなるコツ

使用量目安 白菜:1/4カットの半分くらい コーン缶:大体1缶の半分くらい

きっかけ

簡単ですぐ作れる副菜です!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理和風のサラダ作り置きの野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

こざくらいんこ 保育園の栄養士をしていました! 一人暮らし女子の簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする