作り置きに 甘とうのじゃこ炒め レシピ・作り方

作り置きに 甘とうのじゃこ炒め
  • 約15分
はつたん
はつたん
手間をかけずに作れます
ピーマン ししとう 万願寺とうがらしでも美味しいです

材料(3〜4人分)

  • 甘とう 200㌘
  • ちりめんじゃこ 15㌘
  • 調味料
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ半分
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 甘とうを縦に半分にかかります
  2. 2 フライパンに油をひいて 甘とうとじゃこを炒めます
  3. 3 火が通ったら ☆調味料を入れて 写真のように柔らかくなったら出来上がりです

きっかけ

京ばんざいのお店で食べて 再現してみたくて

おいしくなるコツ

お弁当にも、お酒のおつまみにも合います ☆調味料をあらかじめ合わせておくと簡単に出来ます タネが気になる方は取ってください

  • レシピID:1420020125
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう作り置きの野菜その他の野菜お弁当 おかず 野菜緑系のおかず
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る