チキンカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに玉ねぎをスライスしたもの、めんつゆ、水を入れ火をつけます。
- 2 鶏むね肉を均一に広げ、包丁の背で叩きます。それを、塩こしょうして、小麦粉、卵、パン粉の順番につけたら、180度の油で両面あげます。
- 3 油を切ったら、食べやすく切って、1の所へ入れ軽く煮込みます。
- 4 卵を混ぜたものを回し入れ1分蓋をします。
- 5 それぞれ盛り付ければ完成です。
きっかけ
カツ丼が食べたいけど、チキンで代用しました。
おいしくなるコツ
カツをだしで煮込む時、さっと煮込めば、サクッとした感じになります。
- レシピID:1420020124
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません