チキンカツの卵とじ レシピ・作り方

チキンカツの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
めんつゆを使って、簡単にそば屋のカツ丼風にしました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 玉ねぎ 半分
  • めんつゆストレート 4周
  • 200cc
  • 卵とじ用卵 4個

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎをスライスしたもの、めんつゆ、水を入れ火をつけます。
  2. 2 鶏むね肉を均一に広げ、包丁の背で叩きます。それを、塩こしょうして、小麦粉、卵、パン粉の順番につけたら、180度の油で両面あげます。
  3. 3 油を切ったら、食べやすく切って、1の所へ入れ軽く煮込みます。
  4. 4 卵を混ぜたものを回し入れ1分蓋をします。
  5. 5 それぞれ盛り付ければ完成です。

きっかけ

カツ丼が食べたいけど、チキンで代用しました。

おいしくなるコツ

カツをだしで煮込む時、さっと煮込めば、サクッとした感じになります。

  • レシピID:1420020124
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のどんぶりカツ丼
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る