なばなのマヨネーズ和え レシピ・作り方

なばなのマヨネーズ和え
  • 約15分
ふみる
ふみる
我が家のなばなの定番レシピです☆

材料(3人分)

  • なばな 1袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • からし(納豆付属の) 1袋
  • しょう油 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、なばなを茎のほうから入れて、2分くらい茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、お湯を切り、食べやすい長さに切る。器に入れて、マヨネーズ、からしを加えて混ぜ、さらにしょう油を加えて混ぜる。最後にいりごまを混ぜて完成です☆

きっかけ

実家で食べていたなばなの和え物が好きだったので、味を思い出しながら作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1420020116
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズ菜の花のからしあえ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る