コチュジャンたれで☆韓国風 茹で鶏 レシピ・作り方

コチュジャンたれで☆韓国風 茹で鶏
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみにも、お米にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に☆と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
    ※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用。
  2. 2 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
  3. 3 2を薄くスライスして、★を混ぜ合わせたものを上からかけたら完成。
    ※中まで火が通っていなければ再び加熱

きっかけ

おつまみ系の茹で鶏を。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。 すりごまやにんにくチューブを足しても。 ※手順1の変更(2021/3)

  • レシピID:1420020038
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食その他の韓国料理鶏ハム
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る