コチュジャンたれで☆韓国風 茹で鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に☆と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。 - 2 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
-
3
2を薄くスライスして、★を混ぜ合わせたものを上からかけたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
きっかけ
おつまみ系の茹で鶏を。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。 すりごまやにんにくチューブを足しても。 ※手順1の変更(2021/3)
- レシピID:1420020038
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません