骨付き鳥唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 骨付きもも肉 12本
- 〇醤油 大4
- 〇にんにく 5cm
- 〇生姜 7cm
- 〇バジルソルト 少々
- 〇片栗粉+小麦粉 各大1
- 揚げる直前の片栗粉 少々
- 揚げる用の油 お肉がギリギリつかるくらい
作り方
-
1
お肉に、〇をもみ漬け込んでおきます。
冷蔵庫で一晩おいて、食べるときに、片栗粉をまぶします。 -
2
170~180度の油で、じっくりカリッと揚げていきます。
-
3
油をきって盛り付ければ完成です。
きっかけ
骨付きのお肉が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
しっかり味をしみこませていきます。 サクッとなりまで揚げます。
- レシピID:1420020006
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
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