骨付き鳥唐揚げ レシピ・作り方

骨付き鳥唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
骨付きのお肉が食べたくなったので作りました。しっかり味をしみこませておきます。そこからのレシピになります。

材料(2人分)

  • 骨付きもも肉 12本
  • 〇醤油 大4
  • 〇にんにく 5cm
  • 〇生姜 7cm
  • 〇バジルソルト 少々
  • 〇片栗粉+小麦粉 各大1
  • 揚げる直前の片栗粉 少々
  • 揚げる用の油 お肉がギリギリつかるくらい

作り方

  1. 1 お肉に、〇をもみ漬け込んでおきます。
    冷蔵庫で一晩おいて、食べるときに、片栗粉をまぶします。
  2. 2 170~180度の油で、じっくりカリッと揚げていきます。
  3. 3 油をきって盛り付ければ完成です。

きっかけ

骨付きのお肉が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味をしみこませていきます。 サクッとなりまで揚げます。

  • レシピID:1420020006
  • 公開日:2021/03/24
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