牛肉と大根、春菊のすっきり煮込みスープ レシピ・作り方

牛肉と大根、春菊のすっきり煮込みスープ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すっきりとした味わい。

材料(3人分)

  • 国産牛角切り 150g
  • 大根 1/3本
  • 春菊 1/2袋
  • ★水 600ml
  • ★塩 小2/1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉はお好みで小さくカット。
  2. 2 大根は2センチ幅の扇切りに、春菊は2〜3センチの長さに。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ★と大根を入れて、大根が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮る。
  5. 5 春菊を加えて火が通ったら黒こしょうを振って完成。

きっかけ

大根のスープを。

おいしくなるコツ

春菊は煮込まない。

  • レシピID:1420019997
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ春菊大根その他の牛肉・ビーフその他のスープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る