豚肉の出汁酢炒め レシピ・作り方

豚肉の出汁酢炒め
  • 約15分
ふみる
ふみる
お酢に出汁パックを浸けておくと、酢がまろやかになると聞いて、200mlの瓶に米酢を入れて、無添加出汁パックを一晩漬け込んだ出汁酢を使いました(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 2振り程
  • ◎出汁酢 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • 顆粒片栗粉 全体に2回し程

作り方

  1. 1 豚こまに塩コショウをし、フライパンで炒める。一旦、お皿に取り出しておく。
  2. 2 キャベツを炒める。だいたい火が通ったら、豚肉を戻し入れて◎を加えてよく混ぜる。
    火を弱めて顆粒片栗粉を全体に振りかけ、よく混ぜて、火を強めてとろみをつけたら完成。

きっかけ

お酢の酸味が苦手ですが、出汁酢にすると食べやすいと聞いたので☆

  • レシピID:1420019991
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ簡単豚肉料理
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る