簡単!ベーコンと白菜のとろみスープ♫ レシピ・作り方
![簡単!ベーコンと白菜のとろみスープ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2109b15f55dfafa15d9019a0fca4711925baf539.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 150g
- 薄切りベーコン 4枚
- 卵 1個
- ★水 500cc
- ★塩 ふたつまみ
- ★顆粒コンソメ 小匙1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小匙1
- 水(水溶き片栗粉用) 大匙1
作り方
- 1 白菜は根元の固い部分を切り落として、芯の部分は5㎜幅程度の細切りにし、葉の部分は2㎝幅程度のざく切りにしておく。
-
2
薄切りベーコンは1㎝幅程度の大きさに切っておく。
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。 -
3
鍋に★の調味料を加え、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら白菜の芯部分とベーコンを加えて2分間加熱する。 - 4 2分間経過したら白菜の葉の部分を加えて更に2分程加熱する。
- 5 白菜の葉の部分がしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 6 とろみがついてきたら、コンロの火を止めて溶き卵をゆっくりと流し入れ、余熱で卵が半熟状になったら完成。
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません