簡単!ベーコンと白菜のとろみスープ♫ レシピ・作り方

簡単!ベーコンと白菜のとろみスープ♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
白菜が安く手に入れば節約にもなりますし、時間が無い時でも簡単に作れるスープです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元の固い部分を切り落として、芯の部分は5㎜幅程度の細切りにし、葉の部分は2㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2 薄切りベーコンは1㎝幅程度の大きさに切っておく。

    卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  3. 3 鍋に★の調味料を加え、ひと煮立ちさせる。

    ひと煮立ちしたら白菜の芯部分とベーコンを加えて2分間加熱する。
  4. 4 2分間経過したら白菜の葉の部分を加えて更に2分程加熱する。
  5. 5 白菜の葉の部分がしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6 とろみがついてきたら、コンロの火を止めて溶き卵をゆっくりと流し入れ、余熱で卵が半熟状になったら完成。

きっかけ

白菜が安かったので節約をする為に作成したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420019986
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理コンソメスープベーコン白菜スープ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る