簡単!白菜と挽き肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根元の固い部分を切り落として、芯の部分は5㎜幅程度の細切りにし、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにしておく。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、合い挽き肉をそぼろ状になる様に炒めていく。
- 3 合い挽き肉の色が変わってきたら、細切りした白菜の芯部分を加え、芯部分がしんなりするまで炒め合わせる。
- 4 白菜の芯部分がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 白菜の葉がしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/11/22 17:24こってりとおいしかったです。