厚揚げと白菜の旨塩とろみスープ レシピ・作り方

厚揚げと白菜の旨塩とろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
厚揚げでボリュームスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。ねぎは斜め切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 2に★と1を入れ、厚揚げを手でちぎって加え煮込む。
  4. 4 白菜の芯が柔らかくなったら、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

厚揚げを使ったボリュームスープを。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味を感じやすく。

  • レシピID:1420019959
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ300円前後の節約料理豚ひき肉厚揚げ白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る