鶏むね肉と根菜のコク甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
オイスターソースでコクを。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
蓮根
1/2節
人参
1/2本
大根
5センチ
★オイスターソース
大2
★酢
大1
★醤油
大1
★砂糖
大1
少々
片栗粉
適量
適量
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    蓮根と人参、大根は小さめの一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、そのまま放置して蒸しておく。
  2. 2
    鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、2を表面に焼き色がつくまで焼いたら1を汁ごと全て加えて炒め合わせる。
  4. 4
    全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら加熱し、大根の色が変わって照りが出たらすりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

オイスターの旨味を強調させた調味料の分量で。

きっかけ

鶏むね肉でボリューム一品を。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理オイスターソースれんこん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 23:00
美味しかったです!
しづS ’kitchen
レポありがとうございます(*^^*) しめじも加わって美味しそうです♡丼ですか??お米が進む味ですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする