作り方
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- 1
- 蓮根と人参、大根は小さめの一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、そのまま放置して蒸しておく。
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- 2
- 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を入れて、2を表面に焼き色がつくまで焼いたら1を汁ごと全て加えて炒め合わせる。
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- 4
- 全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら加熱し、大根の色が変わって照りが出たらすりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
オイスターの旨味を強調させた調味料の分量で。
きっかけ
鶏むね肉でボリューム一品を。