鶏むね肉と根菜のコク甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と根菜のコク甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
オイスターソースでコクを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根と人参、大根は小さめの一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、そのまま放置して蒸しておく。
  2. 2 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、2を表面に焼き色がつくまで焼いたら1を汁ごと全て加えて炒め合わせる。
  4. 4 全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら加熱し、大根の色が変わって照りが出たらすりごまを振って完成。

きっかけ

鶏むね肉でボリューム一品を。

おいしくなるコツ

オイスターの旨味を強調させた調味料の分量で。

  • レシピID:1420019928
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理オイスターソースれんこん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る