鶏むね肉と根菜のコク甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根と人参、大根は小さめの一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、そのまま放置して蒸しておく。
- 2 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて、2を表面に焼き色がつくまで焼いたら1を汁ごと全て加えて炒め合わせる。
- 4 全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら加熱し、大根の色が変わって照りが出たらすりごまを振って完成。
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しづS ’kitchen2021/05/06 23:00美味しかったです!