巣籠もりキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを太めの千切りにする。
フライパンに油を薄く引き、切ったキャベツを全体に広げ、真ん中は窪ませておく。 -
2
1の窪みにたまごを割り入れ、塩コショウを振り蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
たまごが好みの固さになったら完成です。
きっかけ
気軽に野菜とたんぱく質がとれるメニューとして作りました☆
おいしくなるコツ
お好みでピザ用チーズを散らしたり、ベーコンなどを下にひいても◎
- レシピID:1420019888
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトちゃ~ん2021/03/15 16:40旬の春キャベツで美味しく頂きました。ありがとうございます。