簡単おつまみ!鶏ハツとえのきのピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。
下処理が済んだ鶏ハツに塩胡椒で軽く下味を付けておく。 -
2
えのきは根元を切り落として、横半分に切り、根本の部分は手でほぐしておく。
玉葱は皮を剥いて2㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ハツと玉葱を炒めていく。
- 4 玉葱がしんなりして、鶏ハツに8割型火が通ったらえのきを加えてさっと炒め合わせる。
- 5 えのきがしんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染み、鶏ハツに火が通った事を確認したら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
中々居酒屋にも行きにくいご時世なので、大好きな鶏ハツを使って酒の肴を作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで変更してください。
- レシピID:1420019875
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅での飲み会などにどうぞ!