簡単おつまみ!鶏ハツとえのきのピリ辛炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏ハツとえのきのピリ辛炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
中々居酒屋にも行きにくいご時世ですので安く手に入る鶏ハツで簡単おつまみを作りました(^^)

自宅での飲み会などにどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 150g
  • えのき 1袋
  • 玉葱 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大匙1
  • ★豆板醤 小匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★醤油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。

    下処理が済んだ鶏ハツに塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2 えのきは根元を切り落として、横半分に切り、根本の部分は手でほぐしておく。

    玉葱は皮を剥いて2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ハツと玉葱を炒めていく。
  4. 4 玉葱がしんなりして、鶏ハツに8割型火が通ったらえのきを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 えのきがしんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染み、鶏ハツに火が通った事を確認したら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

中々居酒屋にも行きにくいご時世なので、大好きな鶏ハツを使って酒の肴を作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで変更してください。

  • レシピID:1420019875
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ玉ねぎ豆板醤えのき
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る