牛肉と小松菜のフライパンカレー レシピ・作り方

牛肉と小松菜のフライパンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
食べきりの量でお手軽カレーランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1〜2センチ角に、小松菜は3センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 じゃがいもは2センチ角の乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼き、玉ねぎを加えてしっかりと炒め合わせる。
  4. 4 じゃがいもと小松菜を炒め合わせ、水を加えて煮たらカレールーを溶かし、2分ほど煮込んだら完成。
  5. 5 お好みで黒こしょうを振って。

きっかけ

ランチに煮込み時間のかからないカレーを。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジ加熱で。

  • レシピID:1420019871
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単夕食じゃがいも小松菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る