牛肉と小松菜のフライパンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は1〜2センチ角に、小松菜は3センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
- 2 じゃがいもは2センチ角の乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼き、玉ねぎを加えてしっかりと炒め合わせる。
- 4 じゃがいもと小松菜を炒め合わせ、水を加えて煮たらカレールーを溶かし、2分ほど煮込んだら完成。
- 5 お好みで黒こしょうを振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません