白菜とえのき、豆腐の豆乳味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのき、豆腐の豆乳味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豆乳でまろやか味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯は1センチ幅に葉は一口サイズに。えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。豆腐は食べやすいサイズに。
  2. 2 鍋に和風だしと白菜、えのきを入れて煮込み、芯が柔らかくなったら、豆腐と豆乳を加えて温まったら合わせ味噌が溶いて完成。

きっかけ

豆乳の活用。

おいしくなるコツ

豆乳は火にかけすぎない。

  • レシピID:1420019819
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁えのき豆乳スープ豆乳白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/20 17:30
    白菜とえのき、豆腐の豆乳味噌汁
    豆乳と味噌で優しい味になりますね
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る