キャベツとブロッコリー、シーフードのカレー出汁鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- するめいか(つぼ抜き) 1杯
- 冷凍ほたて 100g
- 油揚げ 2枚
- キャベツ 1/2個
- ブロッコリー 1/2房
- ねぎ 1/2束
- ★水 800ml
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大3
- ★カレールー 1片
- ※クミンパウダー(なくてもOK) 少々
- ※黒こしょう(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 するめいかは骨を取り除き1センチ幅に。
- 2 油揚げは食べやすいサイズに。キャベツは芯を残して8等分のくし切りに、ブロッコリーは小房に分け、ねぎは斜め切りに。
- 3 鍋に★を入れて沸騰させ、カレールーを溶かす。
- 4 冷凍ほたてと1、2を入れ、蓋をして煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、お好みでクミンパウダーと黒こしょうを振って完成。
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