キャベツとブロッコリー、シーフードのカレー出汁鍋 レシピ・作り方

キャベツとブロッコリー、シーフードのカレー出汁鍋
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カレールーと麺つゆの出汁で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 するめいかは骨を取り除き1センチ幅に。
  2. 2 油揚げは食べやすいサイズに。キャベツは芯を残して8等分のくし切りに、ブロッコリーは小房に分け、ねぎは斜め切りに。
  3. 3 鍋に★を入れて沸騰させ、カレールーを溶かす。
  4. 4 冷凍ほたてと1、2を入れ、蓋をして煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、お好みでクミンパウダーと黒こしょうを振って完成。

きっかけ

シーフードの鍋を。

おいしくなるコツ

お好みのシーフードをたくさん使って。

  • レシピID:1420019802
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカホタテブロッコリーキャベツカレー鍋
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る