海老カツ、卵タルタル添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
使ったのは、こちらです。揚げるだけの冷凍商品です。
使うときに冷凍庫から出して使います。 - 2 卵をレンジ可能なお茶碗に入れ、かんたん酢を入れよく混ぜたら、2分、混ぜる、1ふん、混ぜる、1分混ぜるでふわふわになった卵にマヨネーズを入れ混ぜます。
- 3 全体混ぜたら、黒こしょうをかけてタルタルは完成です。
-
4
大きなお皿の上に、千切りにしたキャベツに塩をかけ、繊維を壊すようにもんだものを入れます。
揚げたエビかつお盛り付け完成です。
食べるときに、卵の即席タルタルを一緒に食べてください。
きっかけ
揚げるだけの状態の冷凍食品にタルタルだけ即席で作りました。
おいしくなるコツ
焼いたパンにはさんで食べてもおいしいです。
- レシピID:1420019781
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/20 14:04参考にさせていただきました!