海老カツ、卵タルタル添え レシピ・作り方

海老カツ、卵タルタル添え
  • 約30分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
揚げるだけの状態の冷凍食品にタルタルだけ即席で作りました。

材料(3人分)

  • 冷凍エビかつ 1袋
  • 付け合わせキャベツ 4/1個
  • 1つまみ
  • ☆☆卵タルタルソール☆☆
  • 4個
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大2
  • かんたん酢 大4

作り方

  1. 1 使ったのは、こちらです。揚げるだけの冷凍商品です。
    使うときに冷凍庫から出して使います。
  2. 2 卵をレンジ可能なお茶碗に入れ、かんたん酢を入れよく混ぜたら、2分、混ぜる、1ふん、混ぜる、1分混ぜるでふわふわになった卵にマヨネーズを入れ混ぜます。
  3. 3 全体混ぜたら、黒こしょうをかけてタルタルは完成です。
  4. 4 大きなお皿の上に、千切りにしたキャベツに塩をかけ、繊維を壊すようにもんだものを入れます。
    揚げたエビかつお盛り付け完成です。
    食べるときに、卵の即席タルタルを一緒に食べてください。

きっかけ

揚げるだけの状態の冷凍食品にタルタルだけ即席で作りました。

おいしくなるコツ

焼いたパンにはさんで食べてもおいしいです。

  • レシピID:1420019781
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケその他のエビ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る