中華風たまごスープ レシピ・作り方

中華風たまごスープ
  • 約15分
ふみる
ふみる
中華料理屋さんで食べた玉子スープをイメージして、家庭用に簡単にして作ってみました☆

材料(3~4人分)

  • ◎水 600ml
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ2
  • コーン缶クリームスタイル 1缶
  • 1個
  • 塩コショウ 2~3振り
  • 顆粒片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて火にかける。沸騰したらコーン缶を加えてもう一度沸騰させて、塩コショウで味を整える。
  2. 2 卵を溶き、鍋のスープをかき混ぜてから、箸につたわせながら溶き卵をスープに少しずつ加えていく。顆粒片栗粉で好みのとろみをつけて完成。

きっかけ

中華のメインに合うスープを作ろうと思い、たまごスープにしてみました☆

  • レシピID:1420019778
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る