簡単!エリンギと椎茸と豚肉のレモン醤油炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉 150g
- 椎茸 2個〜3個
- エリンギ 2本(中サイズ)
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
- ★醤油 大匙1/2
- ★料理酒 大匙1/2
- ★レモン汁 大匙1
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
-
2
椎茸は傘の部分は薄切りにし、軸の部分は斜め切りにしておく。
エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら椎茸とエリンギを加えて炒め合わせる。
- 5 椎茸とエリンギがしんなりしたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
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Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
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お酒の肴としても使えますので作ってみて下さい♫