簡単!エリンギと椎茸と豚肉のレモン醤油炒め♫ レシピ・作り方

簡単!エリンギと椎茸と豚肉のレモン醤油炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
レモンを入れる事でさっぱりとするので食欲が無い時でも食べやすいです(^ ^)
お酒の肴としても使えますので作ってみて下さい♫

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 椎茸 2個〜3個
  • エリンギ 2本(中サイズ)
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1/2
  • ★レモン汁 大匙1
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2 椎茸は傘の部分は薄切りにし、軸の部分は斜め切りにしておく。

    エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉に8割型火が通ったら椎茸とエリンギを加えて炒め合わせる。
  5. 5 椎茸とエリンギがしんなりしたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

余っていたキノコ達を消費する為に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420019763
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン簡単夕食しいたけエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る