アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきのごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
温かくても冷ましても◎

材料(2〜3人分)

白菜
3枚
えのき
1/2袋
小ねぎ(小口切り)
少量
★ごま油
小2
★ポン酢
大1
すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けて、芯は1センチ幅に葉は一口サイズに、えのきは石づきを取り除き半分の長さに。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、すりごまを振って小ねぎを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

白菜から出た汁は捨てずに。

きっかけ

白菜を使った副菜を。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢えのき

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする