白菜とえのきのごまポン酢和え レシピ・作り方

白菜とえのきのごまポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
温かくても冷ましても◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて、芯は1センチ幅に葉は一口サイズに、えのきは石づきを取り除き半分の長さに。
  2. 2 1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、すりごまを振って小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

白菜を使った副菜を。

おいしくなるコツ

白菜から出た汁は捨てずに。

  • レシピID:1420019705
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢えのき
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る